Recette

Nice cream

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 10 minutes Préparation
  • au moins 4 heures congélation

Cette crème glacée à base de lait végétal et de banane est particulièrement onctueuse. Un régal à décliner selon ses envies: fruits, chocolat ou café.

Donne
portion

Donne env. 4 Gefäss-Name plural FR

Donne env. 8 Gefäss-Name plural FR

Ingrédients Nice cream

Base pour une nice cream aux fruits:

Base pour une nice cream aromatisée:

Base pour une nice cream aux fruits:

Base pour une nice cream aromatisée:

Comment s’y prendre

2. Schritt

Pour la nice cream aux fruits, couper la banane en petits dés puis les placer au au moins 4 h au congélateur en veillant à ce que les morceaux ne collent pas les uns aux autres. Couper les autres fruits également en petits dés et les glisser env. 1 h au congélateur. Mettre tous les fruits dans un blender et les réduire en fine purée avec le lait végétal. Servir aussitôt. Selon les goûts, garnir de petits morceaux de framboises, de cerises ou de miettes d'amaretti.

3. Schritt

Pour la nice cream au chocolat ou au café, couper les bananes en petits dés puis les placer au moins 4 h au congélateur en veillant à ce que les morceaux ne collent pas les uns aux autres. Mettre la banane dans un blender et la réduire en fine purée avec le lait végétal et le cacao ou l'espresso en poudre.Servir aussitôt. Selon les goûts, garnir de copeaux de chocolat ou d’éclats de fèves de cacao (cacao nibs).

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

150 kcal / 650 kj

Lipides

2g (12%)

Glucides

27g (72%)

Protéines

3g (8%)

Bon à savoir
  • Utiliser un blender suffisamment puissant (p. ex. un Nutribullet). Ajouter éventuellement un peu plus de lait végétal.
  • En cas de grandes quantités, procéder par portions.
  • Plus les bananes sont mûres, plus la nice cream est surcrée.

Comme bon vous semble

Mmm!