Recette

Muffins clowns salés

> 1 h Expert

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • env. 1 heure repos de la pâte
  • env. 25 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Pour faire manger des crudités aux enfants, essayer ces muffins clowns salés à la farine d’épeautre et aux carottes! On ne lésinera pas sur la décoration.

Donne
pièces

Ingrédients Muffins clowns salés

Décoration:

Ustensiles de cuisine:

Décoration:

Ustensiles de cuisine:

Comment s’y prendre

1

Hacher grossièrement les noix. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Mélanger les deux à la farine avec le sel. Délayer la levure dans un peu d’eau. Verser la levure, l’eau et l’huile dans la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner des boules d’env. 40 g et les déposer dans les moules. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever durant env. 1 h. .

2

Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les muffins env. 25 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.

3

Pour la décoration, tartiner le sommet des muffins de fromage frais. Poser une tomate au milieu de chacun. Effeuiller le persil qui servira de cheveux et en garnir env. le tiers d’un bord. Couper la carotte et le concombre en fines rouelles. Découper des yeux dans les rondelles de carotte et couper les tranches de concombre en deux pour dessiner une bouche. Les poser sur les visages des clowns. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Bon à savoir
  • Cuire les muffins la veille.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
140 kcal / 550 kj
Lipides
5g (32,1%)
Glucides
16g (45,7%)
Protéines
5g (14,3%)

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