Recette

Mélange de thé parfumé

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • au moins 3 heures séchage

Ce mélange s'approprie les parfums des fruits et épices qui font la magie de l'hiver pour ensuite les libérer dans une symphonie d'arômes. Joliment emballé, il se transforme en un élégant cadeau de Noël.

Donne env.
grammes

Ingrédients Mélange de thé parfumé

Comment s’y prendre

1

Prélever finement le zeste des oranges avec un couteau économe pour obtenir des languettes. Couper le gingembre en fines rondelles. Glisser les languettes d'orange, le gingembre et les gousses de vanille au four ou utiliser un déshydrateur et les faire sécher à env. 50 °C durant 3 h au minimum.

2

Casser les bâtons de cannelle. Les réduire ensuite en petits morceaux dans un mortier ou un robot ménager avec l'anis, les clous de girofle et la cardamome en procédant par portions. Détailler les ingrédients séchés en menus morceaux. Mélanger le tout avec le thé noir.

Bon à savoir
  • Découper de petites étoiles dans le zeste des oranges et les faire sécher comme décrit ci-dessus.
  • Répartir le thé parfumé dans de petits sachets en cellophane. Bien les refermer et y nouer une jolie étiquette. Ainsi emballé, le mélange se conserve 4-5 mois.
  • Mettre une cuillère à café de thé dans 3 dl d'eau bien chaude et laisser infuser 3-5 min.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
130 kcal / 550 kj
Lipides
3g (20,8%)
Glucides
23g (70,8%)
Protéines
4g (12,3%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Comme bon vous semble

Mmm!