Recette

Les tartelettes de la Princesse au petit pois

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 23 minutes cuisson au four

Si les princes et les princesses vivent d'incroyables aventures, ils ont aussi besoin de se revigorer. Servies tièdes, ces tartelettes au lard et aux petits pois sont royalement délicieuses.

Donne
pièces

Ingrédients Les tartelettes de la Princesse au petit pois

Ustensiles de cuisine:

Ustensiles de cuisine:

Comment s’y prendre

1

Huiler puis fariner les alvéoles de la plaque à muffins. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques d’env. 10 cm de Ø dans la pâte à gâteau et en foncer les alvéoles. Préchauffer le four à 200 °C. Rissoler les lardons dans une poêle sèche, puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les lardons et les petits pois, puis les répartir dans les tartelettes. Battre la crème avec les œufs, saler et poivrer. Verser la préparation sur le mélange lardons-petits pois. Glisser les tartelettes au milieu du four et cuire 20-25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Servir tiède.

Bon à savoir

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
290 kcal / 1200 kj
Lipides
20g (62,1%)
Glucides
20g (27,6%)
Protéines
7g (9,7%)

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Comme bon vous semble

Mmm!