Recette

Les cupcakes des fées

< 60 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 40 minutes Préparation
  • env. 25 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Ces petits gâteaux si parfaits pour les fêtes d'anniversaire sont justes adorables ainsi décorés d'une coiffe à base de beurre et de fromage frais.

Donne
pièces

Ingrédients Les cupcakes des fées

Bonnet crémeux:

Ustensiles de cuisine:

Bonnet crémeux:

Ustensiles de cuisine:

Comment s’y prendre

1

Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 3 min au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Incorporer ensuite la poudre à lever, le sel, la farine et les groseilles. Verser la pâte dans les caissettes et les déposer sur une plaque. Glisser les cupcakes au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.

2

Pour le bonnet, travailler le beurre au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et bien mélanger le tout. Incorporer délicatement le fromage frais à la main, par cuillerées. Transférer la préparation dans une poche à douille lisse et dresser sur les cupcakes peu avant de servir. Garnir de décors en sucre.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
550 kcal / 2250 kj
Lipides
34g (55,6%)
Glucides
51g (37,1%)
Protéines
7g (5,1%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo fein