Recette

Le serpent concombre

< 30 Min. Expert

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation

Kaa le Serpent plus vrai que nature avec deux olives à la place des yeux, une langue fourchue sculptée dans une carotte et des anneaux de concombre, de tomate et de mozzarella pour le corps. Vos enfants vont adorer!

Pour 6 personnes

Ingrédients Le serpent concombre

Comment s’y prendre

1

Prélever une calotte sur les tomates et découper une fine languette sur toute la longueur du concombre de façon à ce que les légumes présentent une surface plane et restent bien en place lors du dressage. Pour réaliser la tête du serpent, couper un morceau d’env. 6 cm de long à l’extrémité la plus pointue du concombre. Découper les yeux du serpent dans les olives et les fixer sur la tête à l’aide de cure-dents.

2

Tailler le restant du concombre, les tomates ainsi que la mozzarella en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour former le corps du serpent, disposer les tranches de concombre à la verticale sur un plat, le côté où la languette a été retirée vers le bas. Insérer çà et là, entre deux rondelles, des tranches de tomates et de mozzarella. Sculpter une langue fourchue dans l’un des chapeaux de tomate prélevés tout au début. Entailler légèrement l’extrémité de la tête et y enfoncer la langue de serpent. Poser la tête dans le prolongement du corps.

Bon à savoir
  • Le serpent peut être préparé jusqu’à 4 h à l’avance. Le conserver dès lors au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
70 kcal / 300 kj
Lipides
3g (38,6%)
Glucides
3g (17,1%)
Protéines
5g (28,6%)

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