Recette

Lapin saumuré en parterre de légumes et de fromage d'Italie

< 30 Min. Expert

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 1 heure repos de la pâte
  • env. 35 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Une belle idée pour le brunch de Pâques: modeler des lapins de pâte, les glisser au four puis, sitôt froids, les dresser avec des carottes, des radis, du concombre et du fromage d'Italie.

Donne 8 pièces

Ingrédients Lapin saumuré en parterre de légumes et de fromage d'Italie

Comment s’y prendre

1

Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Remuer le sucre et la levure dans le lait jusqu'à ce que cette dernière soit délayée, puis verser le tout dans la jatte. Ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

2

Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium, laisser bouillonner à feu doux jusqu'à dissolution de ce dernier. Partager la pâte en 8 portions. Prélever un quart d'une portion et le façonner en un ovale. Former un boudin d'env. 30 cm de longueur avec le restant de la portion de pâte et le disposer en une boucle étroite. Inciser l'ovale à l'aide d'un ciseau pour créer des oreilles et les appliquer sur la partie supérieure de la boucle en pressant bien. Procéder de même avec les 7 autres portions de pâte. Disposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les badigeonner de solution au bicarbonate de sodium. Les parsemer de sel marin. Enfoncer les noisettes dans la pâte en guise d'yeux. Glisser les lapins dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C (chaleur tournante) et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir.

3

Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Partager les radis en quatre. Couper les concombres en rondelles. Dresser le tout sur un plat avec le fromage d'Italie et les lapins.

Bon à savoir
  • Servir avec du beurre à la moutarde.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
370 kcal / 1550 kj
Lipides
12g (29,2%)
Glucides
50g (54,1%)
Protéines
13g (14,1%)

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