Recette

La crème au citron des marins

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation

En pleine mer, lorsque les estomacs gargouillent, il faut faire vite: en deux temps trois mouvements, on prépare une crème au citron et on affine avec une tombée de confiture de cynorrhodons. Servi bien frais, c'est un régal.

Pour
personnes

pour 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

pour 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Ingrédients La crème au citron des marins

Comment s’y prendre

1. Schritt

Préparation: Mélanger le lait fermenté, le séré et le sucre glace. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron, l’ajouter à la préparation et mélanger. Répartir la crème dans les verres, puis la confiture de cynorrhodons. Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

2. Schritt

Finition: Selon les goûts, garnir les crèmes de mélisse citronnée.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

190 kcal / 800 kj

Lipides

6g (28,4%)

Glucides

26g (54,7%)

Protéines

6g (12,6%)

Comme bon vous semble

Mmm!