Recette

Kouglof aux pommes

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
  • env. 55 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Gâteau d'anniversaire, douceur à l'heure du thé ou gourmandise à grignoter: le kouglof aux pommes séduit par son goût fruité et sa texture moelleuse.

Donne env.
pièces

pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l

pour 2 moule à kouglof d’env. 1,6 l

Ingrédients Kouglof aux pommes

Comment s’y prendre

1. Schritt

Beurrer et fariner le moule. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre de canne et le sel durant env. 5 min. Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis l’ajouter au beurre en mousse, en alternance avec les œufs. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus de pomme. Eplucher les pommes et les couper en quatre. Retirer le coeur. Tailler les pommes en menus dés et les mélanger à la pâte. Verser dans le moule préparé.

2. Schritt

Glisser le kouglof sur la grille au milieu du four. Enclencher le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 55 min. Tester la cuisson: piquer prudemment une brochette en bois dans le gâteau; si elle ressort propre, c’est que le kouglof est cuit. Le retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir le kouglof dans le moule. Le démouler, puis le saupoudrer de sucre glace.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

290 kcal / 1200 kj

Lipides

13g (40,3%)

Glucides

36g (49,7%)

Protéines

6g (8,3%)

Comme bon vous semble

Mmm!