Recette

Haricots croustillants au sésame

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation

Des haricots qui croustillent sous la dent, voilà qui plaît aux enfants! Blanchis puis tournés dans la farine et l'œuf, ils sont ensuite enrobés de graines de sésame et joliment dorés à la poêle.

Pour
personnes

Ingrédients Haricots croustillants au sésame

Comment s’y prendre

1

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Ajouter les haricots et cuire durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Battre l’oeuf dans une assiette à soupe. Mettre la farine et le sésame dans d’autres assiettes à soupe. Tourner les haricots dans la farine puis dans l’oeuf et finalement dans le sésame. Chauffer les huiles dans une poêle antiadhésive. Dorer les haricots à feu moyen pendant env. 2 min. Saler légèrement et servir dans des cornets en papier.

Bon à savoir
  • Les haricots peuvent aussi être frits sans sésame.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
210 kcal / 850 kj
Lipides
17g (72,9%)
Glucides
6g (11,4%)
Protéines
5g (9,5%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Comme bon vous semble

Mmm!