Recette

Croustillants aux flocons d'avoine

< 30 Min. Débutant

Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants aux flocons d’avoine, au lait d’amande et aux carottes sont délicieusement végans.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation
  • env. 20 minutes cuisson au four
  • env. 30 minutes séchage
  • refroidissement
Donne env.
pièces

Ingrédients Croustillants aux flocons d'avoine

Comment s’y prendre

1. Schritt

Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

40 kcal / 150 kj

Lipides

1g (24,3%)

Glucides

6g (64,9%)

Protéines

1g (10,8%)

Bon à savoir
  • Les croustillants se conservent env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
  • Complétez la boîte à goûter avec des légumes, p. ex. des anneaux de poivrons et des mini-concombres. Ajoutez aussi quelques dés de fromage et des baies.
  • Pour varier les saveurs ou selon vos goûts, remplacez la moitié de la cannelle par de la cardamome moulue ou de la pâte de vanille.
  • On peut aussi râper des pommes à la place des carottes. Il faut juste les presser un peu avant de les ajouter.
  • Pour des croustillants plus sucrés, incorporez 2 cs de miel ou de sucre de fleur de coco à la préparation.

Comme bon vous semble

Mmm!