Recette

Crème passage piéton

< 60 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 45 minutes Préparation
  • refroidissement

Avant de débuter une course cycliste, rien de tel que cette crème chocolatée pour faire le plein d'énergie. L'équipe va pulvériser son dernier record!

Pour
verres à 1,5 dl

Ingrédients Crème passage piéton

Comment s’y prendre

1. Schritt

Préparation: Hacher le chocolat, puis le réserver. Pour la crème, fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Les mettre avec les gousses dans le lait, porter le tout à ébullition, puis retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 10 min. Battre soigneusement les œufs, la fécule de maïs et le sucre dans une jatte. Ajouter un peu de lait chaud, remuer. Toujours sans cesser de remuer, incorporer cette préparation au lait vanillé, amener au seuil du point d’ébullition et continuer de remuer durant env. 2 min. Verser la moitié à travers une passoire dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir. Entre-temps, incorporer le chocolat dans le reste de la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser à travers une passoire dans une deuxième jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir.

2. Schritt

Finition: Fouetter la crème entière. En incorporer un tiers à chacune des deux crèmes préparées. Les transférer individuellement dans une poche à douille avec petite ouverture et dresser dans les verres en faisant alterner les couleurs. Mettre le restant de la crème fouettée dans une poche à douille étoilée. Réserver le tout au frais.

3. Schritt

Peu avant de servir: Garnir chaque dessert d’un bonnet de crème fouettée. Selon les goûts, décorer avec des fruits (groseilles rouges) et de la menthe.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

410 kcal / 1700 kj

Lipides

24g (52,7%)

Glucides

36g (35,1%)

Protéines

10g (9,8%)

Comme bon vous semble

Mmm!