Recette

Compote de pommes

< 60 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 40 minutes Préparation

Rien de très compliqué à faire, mais un régal qui se savoure en toute occasion, au dessert, avec le plat principal ou simplement par gourmandise. Un must.

Donne
verres à 2 dl

Ingrédients Compote de pommes

Comment s’y prendre

1

Couper les pommes en quatre, les évider et les détailler en morceaux. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le tout avec l’eau et le sucre dans une casserole. Cuire à couvert et à feu doux durant 15-20 min jusqu’à ce que tout soit bien tendre. Retirer la gousse de vanille et réduire les pommes en purée au mixeur-plongeur ou les passer au presse-purée. Porter la compote une nouvelle fois à ébullition. Répartir dans les bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Retourner les bocaux et les laisser reposer quelques minutes la tête en bas.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Valeurs nutritives par portion
Énergie
280 kcal / 1200 kj
Lipides
1g (3,2%)
Glucides
65g (92,9%)
Protéines
1g (1,4%)

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Comme bon vous semble

Mmm!