Recette

Chaussons à l’indienne

< 60 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 40 minutes Préparation
  • env. 30 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Une pâte croustillante à l'extérieur, un tendre cœur de pommes de terre et de petits pois au curry à l'intérieur. Parfait pour les excursions familiales.

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pièces

Ingrédients Chaussons à l’indienne

Comment s’y prendre

1

Eplucher les pommes de terre et les couper en menus dés. Les faire revenir dans l’huile avec les petits pois surgelés. Saupoudrer de curry et de farine, puis saler. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.

2

Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des rondelles d’env. 12 cm dans la pâte. Répartir env. 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Enduire les bords d’un peu de jaune d’œuf, rabattre la pâte sur la farce et appuyer légèrement. Sceller joliment les bords. Disposer les chaussons ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste du jaune d’œuf et faire cuire env. 30 min dans le milieu du four. Laisser refroidir, puis placer dans des boîtes à collation rigides.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
210 kcal / 900 kj
Lipides
13g (55,7%)
Glucides
20g (38,1%)
Protéines
3g (5,7%)

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