Recette

Boulets de canon

< 60 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 35 minutes Préparation

Des boulets délicieux, qui ne font pas de mal à une mouche. Pour que les chevaliers puissent festoyer, il suffit d'un coup de baguette magique pour transformer les boulettes de viande hachée en boulets de canon.

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Ingrédients Boulets de canon

Comment s’y prendre

1

Préparation Hacher fin l’oignon et le persil. Les mettre tous deux dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le sel ainsi que le poivre et pétrir soigneusement. Chemiser une assiette de film alimentaire. Prélever de petites quantités de viande hachée et façonner des boulettes de la taille d’une noix en les faisant rouler entre les paumes. Déposer les boulettes sur l’assiette préparée et les réserver à couvert au réfrigérateur.

2

Finition Bien faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 5 min en procédant par portions. Dresser.

Bon à savoir
  • Placer des cure-dents sur la table au moment de servir.
  • Idéal avec de la sauce tomate ou du ketchup.
  • Faire rissoler les boulettes à l’avance et les servir froides.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
40 kcal / 150 kj
Lipides
2g (45%)
Glucides
1g (10%)
Protéines
3g (30%)

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