Recette

Boulets de canon

< 60 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 35 minutes Préparation

Des boulets délicieux, qui ne font pas de mal à une mouche. Pour que les chevaliers puissent festoyer, il suffit d'un coup de baguette magique pour transformer les boulettes de viande hachée en boulets de canon.

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Ingrédients Boulets de canon

Comment s’y prendre

1. Préparation

Hacher fin l’oignon et le persil. Les mettre tous deux dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le sel ainsi que le poivre et pétrir soigneusement. Chemiser une assiette de film alimentaire. Prélever de petites quantités de viande hachée et façonner des boulettes de la taille d’une noix en les faisant rouler entre les paumes. Déposer les boulettes sur l’assiette préparée et les réserver à couvert au réfrigérateur.

2. Finition

Bien faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 5 min en procédant par portions. Dresser.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

40 kcal / 150 kj

Lipides

2g (45%)

Glucides

1g (10%)

Protéines

3g (30%)

Bon à savoir
  • Placer des cure-dents sur la table au moment de servir.
  • Idéal avec de la sauce tomate ou du ketchup.
  • Faire rissoler les boulettes à l’avance et les servir froides.

Comme bon vous semble

Mmm!