Recette

Bouillies de fruits

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation

Les bouillies de fruits se préparent aisément en grandes quantités, donc pratiques pour faire des réserves. Important: une bouillie surgelée doit toujours être décongelée au réfrigérateur.

Pour
portion

Ingrédients Bouillies de fruits

Bouillie de pommes, cuite:

Bouillie pomme-banane, crue:

Bouillie de pommes, cuite:

Bouillie pomme-banane, crue:

Comment s’y prendre

1

Pour la purée de pomme, peler les pommes et les évider. Les couper en morceaux et les faire étuver avec l'eau durant env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.

2

Pour la purée pomme-banane, peler la banane et l'écraser finement avec une fourchette. Peler la pomme et la râper au-dessus de la banane à l'aide d'une râpe fine. Mélanger et servir aussitôt.

Bon à savoir
  • Bouillie de pommes: préparer une plus grande quantité, partager en plusieurs portions et congeler.
  • Une bouillie congelée doit ensuite toujours être décongelée au réfrigérateur.
  • À partir de 7 mois: Remplacer les pommes par divers fruits de saison, p. ex., poires, abricots ou pêches.
  • À partir de 7 mois: Enrichir la bouillie crue de melon, poire ou petits fruits selon la saison (les passer au chinois après les avoir écrasés). Essayer différentes combinaisons.
  • À partir de 8-9 mois: Mélanger la bouillie de pommes avec de la bouillie de riz ou de l’avocat.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
310 kcal / 1350 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
66g (85,2%)
Protéines
1g (1,3%)

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