Recette

Bouillie de carottes

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation

Comme le disaient nos grands-mères, les carottes, c'est bon pour les yeux. Donc pour régaler bébé et veiller à sa santé, rien de mieux qu'une délicieuse purée de ce légume si riche en vitamines.

Pour
portion

Ingrédients Bouillie de carottes

Comment s’y prendre

1

Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire étuver dans l’eau durant env. 20 min à couvert, jusqu’à tendreté. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer l’huile.

Bon à savoir
  • Préparer une plus grande quantité de bouillie, partager en plusieurs portions et congeler.
  • Faire cuire une plus grande quantité de carottes dans une marmite à pression.
  • Une bouillie congelée doit ensuite toujours être décongelée au réfrigérateur.
  • À partir de 6 mois: Si bébé s’est habitué à la bouillie de carottes, ajouter après 2-3 jours une pomme de terre cuite et mixer le tout.
  • À partir de 6 mois: Remplacer la bouillie de carottes et pomme de terre par d’autres légumes de saison, p. ex. épinard, brocoli, chou-fleur, courgette ou courge. Adapter le temps de cuisson en conséquence.
  • À partir de 6 mois: Une fois que bébé a goûté chaque légume, préparer des bouillies de légumes mélangés.
  • À partir de 6 mois: Ajouter brocolis ou épinards à la bouillie de carottes.
  • À partir de 7 mois: Compléter la bouillie de légumes par de la viande si bébé mange deux bouillies par jour. Cuire 30 g de viande de poulet, de bœuf ou de veau sans assaisonnement dans un peu d’huile et mixer avec la bouillie.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
110 kcal / 450 kj
Lipides
6g (49,1%)
Glucides
11g (40%)
Protéines
2g (7,3%)

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