Recette

Bouillie d’avoine

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation

Plus qu'une simple purée, cette bouille est un vrai petit-déjeuner. Elle rassasie et fournit à l'organisme de précieuses substances nutritives. Une poire bien mûre lui confère une agréable douceur.

Pour
portion

Ingrédients Bouillie d’avoine

Comment s’y prendre

1

Porter l’eau à ébullition. Y verser les flocons d’avoine et cuire 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler les flocons d’avoine 5 min à couvert. Laisser refroidir un peu. Peler la poire, l’épépiner et la râper au-dessus de la bouillie à l’aide d’une râpe fine. Ajouter l’huile.

Bon à savoir
  • À partir de 8-9 mois.
  • Selon la saison, mélanger à la bouillie de la purée de melon, de la purée d’abricots cuite, une pomme râpée finement ou des petits fruits.
  • N'ajouter l'huile qu'à la fin pour ne pas altérer les acides gras.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
160 kcal / 650 kj
Lipides
2g (11,2%)
Glucides
27g (67,5%)
Protéines
4g (10%)

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Comme bon vous semble

Mmm!