Recette

Biscômes

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • env. 30 minutes cuisson au four
  • env. 5 minutes séchage
  • refroidissement

De délicieux biscômes aux épices, amandes, sucre de canne et cacao en poudre rehaussés de yogourt et de miel liquide.

Donne 20 parts

pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm

Ingrédients Biscômes

Comment s’y prendre

1. Schritt

Huiler les plaques à l’aide d’un pinceau, puis les saupoudrer de farine. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Réserver le blanc au frais. Mettre le sucre et le sel dans une jatte. Y mélanger le jaune d’œuf, le yogourt et le lait. Ajouter la farine, les amandes, le cacao, la poudre à lever et les épices. Travailler le tout en une pâte filante. La verser dans les plaques préparées et lisser la surface.

2. Schritt

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les plaques dans le milieu du four et faire cuire durant env. 30 min. Retirer les plaques du four avec des gants de cuisine. Badigeonner prudemment les biscômes encore chauds de miel. Pour la décoration, monter le blanc d’œuf en neige. Y tamiser le sucre glace et fouetter env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et bien ferme. La verser dans une poche à douille (choisir le plus petit diamètre). Décorer les biscômes de blanc d’œuf. Les glisser dans le four éteint mais encore chaud et laisser sécher env. 5 min. Retirer les biscômes du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir. Les découper en parts avant de servir.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

190 kcal / 800 kj

Lipides

5g (23,7%)

Glucides

32g (67,4%)

Protéines

5g (10,5%)

Bon à savoir
  • Se conserve env. 4 jours au frais.

Comme bon vous semble

Mmm!