Recette

Bâtons glacés aux fruits rouges

< 30 Min. Débutant

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • refroidissement
  • env. 4 heures congélation

Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

Donne
pièces

pour 12 moules à bâton glacé de 0,5 dl

pour 24 moules à bâton glacé de 0,5 dl

Ingrédients Bâtons glacés aux fruits rouges

Comment s’y prendre

1. Schritt

Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.

2. Schritt

Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

60 kcal / 250 kj

Lipides

0g (0%)

Glucides

11g (73,3%)

Protéines

0g (0%)

Comme bon vous semble

Mmm!