Recette

Bâtons au sésame

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
  • env. 30 minutes repos de la pâte
  • env. 25 minutes cuisson au four

Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent avec délice entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.

Pour 4 personnes

Ingrédients Bâtons au sésame

Comment s’y prendre

1

Verser les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans une jatte. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 30 min. Partager la pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en bâtons d’env. 25 cm de longueur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

2

Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les bâtons d’eau et les parsemer de graines de sésame. Les faire cuire 25-30 min au milieu du four puis les retirer et les laisser refroidir.

Bon à savoir
  • Les bâtons au sésame se conservent env. 1 semaine dans une boîte.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
230 kcal / 950 kj
Lipides
8g (31,3%)
Glucides
29g (50,4%)
Protéines
9g (15,7%)

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