Recette

Bâtonnets de yogourt glacé

< 30 Min. Débutant

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • au moins 4 heures congélation

À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.

Donne
pièces

pour 6 moules à bâton glacé de 0,6 dl

pour 12 moules à bâton glacé de 0,6 dl

Ingrédients Esquimaux de yogourt glacé

Base glacée:

Parfum vanille-fraise:

Parfum abricot:

Parfum piña colada:

Parfum citron-myrtille:

Base glacée:

Parfum vanille-fraise:

Parfum abricot:

Parfum piña colada:

Parfum citron-myrtille:

Comment s’y prendre

1. Schritt

Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.

2. Schritt

Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.

3. Schritt

Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.

4. Schritt

Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

130 kcal / 550 kj

Lipides

5g (34,6%)

Glucides

17g (52,3%)

Protéines

2g (6,2%)

Bon à savoir
  • Édulcorer le yogourt glacé selon les goûts avec du sirop d'agave ou du concentré de jus de poires.

Comme bon vous semble

Mmm!