Recette

Barres énergétiques

< 60 Min. Expert

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 35 minutes Préparation
  • env. 40 minutes cuisson au four
  • refroidissement

Poires, graines diverses, flocons d'avoine et raisins secs - affinées avec du miel et parfumées à la cannelle, ces barres sont de vrais boosters d'énergie.

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Ingrédients Barres énergétiques

Ustensiles de cuisine:

Ustensiles de cuisine:

Comment s’y prendre

1

Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le jus d’orange. Faire mijoter 5 min à feu doux. Verser dans un gobelet profond et mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur-plongeur.

2

Remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter 1-2 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de graines et de noix, les flocons d’avoine et les raisins secs à la purée, puis mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule et lisser. Faire cuire 40 min au milieu du four.

3

Sortir le moule du four et laisser refroidir. Démouler la préparation et la couper en barres d’env. 2 cm d’épaisseur.

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Valeurs nutritives par portion
Énergie
150 kcal / 600 kj
Lipides
7g (42%)
Glucides
16g (42,7%)
Protéines
3g (8%)

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