Noël

Pâte à biscuits en pain d’épice

Cuisiner pour toute la famille? Retrouvez ici une recette gourmande de pâte à biscuits en pain d’épice.

Informations utiles

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Recette Pâte à biscuits en pain d’épice

  • 250g farine fleur
  • 85g sucre de canne
  • 85g miel liquide
  • 0.5 sachet poudre à lever
  • 25g beurre mou
  • 1 œuf
  • 2-3 cc épices pour pain d’épice
  • 1/2 zeste de citron non traité
  • 1/2 zeste d’orange non traité
  1. Verser l’œuf et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à obtenir une crème claire.
  2. Ajouter le miel, le beurre, les épices et le zeste de citron.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter au mélange en tamisant. Incorporer ensuite délicatement la farine au mélange.
  4. Former une pâte avec le tout, puis la laisser reposer quelques heures ou une nuit à température ambiante.
  5. Avant d’abaisser la pâte, la mettre une heure au réfrigérateur.
  6. Cuire les formes découpées à l’emporte-pièce à 190 degrés durant 15 à 20 minutes, à hauteur moyenne.

Conseil:

Le mieux est d’abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi fabriquer vous-même les épices pour pain d’épice de la manière suivante:

  • 20g cannelle
  • 20g anis étoilé
  • 20g cardamome
  • 15g clous de girofle
  • 15g gingembre
  • 10g macis

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Mmm!