Noël

Pâte brisée au chocolat

Informations utiles

Temps de préparation env. 15 minutes, temps de cuisson env. 5-10 minutes

  • 320 g farine fleur
  • 50 g cacao en poudre
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 170 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel

Pâte brisée au chocolat: Préparation

  1. Verser l’œuf, le beurre et le sucre en poudre dans un saladier et battre le tout jusqu’à obtenir une mousse.
  2. Ajouter la farine et la poudre de cacao en tamisant, puis mélanger le tout dans un robot ou à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Ensuite, pétrir encore quelques instants avec les mains, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante.
  4. Rouler la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer soit 1 heure au réfrigérateur, soit 30 minutes au congélateur.
  5. Cuire les biscuits découpés à l’emporte-pièce 5 à 10 minutes à 175 degrés.

Conseil: le mieux est d’abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si elle est friable, il suffit d’ajouter un peu de blanc d’œuf et de pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

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Photo: Elisabeth Terrien

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