Noël

Pâte à biscuits en pain d’épice

Informations utiles

Cuisiner pour toute la famille? Retrouvez ici une recette gourmande de pâte à biscuits en pain d’épice.

Recette Pâte à biscuits en pain d’épice

  1. Verser l’œuf et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à obtenir une crème claire.
  2. Ajouter le miel, le beurre, les épices et le zeste de citron.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter au mélange en tamisant. Incorporer ensuite délicatement la farine au mélange.
  4. Former une pâte avec le tout, puis la laisser reposer quelques heures ou une nuit à température ambiante.
  5. Avant d’abaisser la pâte, la mettre une heure au réfrigérateur.
  6. Cuire les formes découpées à l’emporte-pièce à 190 degrés durant 15 à 20 minutes, à hauteur moyenne.

Conseil:

Le mieux est d’abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi fabriquer vous-même les épices pour pain d’épice de la manière suivante:

Encore plus de variété pour les petits gourmets

Mmm!