Halloween

Sculpter des citrouilles avec les enfants pour Halloween

Informations utiles

Pour des frissons garantis à Halloween, nous vous montrons ce qui est important lorsque vous sculptez des citrouilles avec des enfants. En outre, vous trouverez des instructions pour sculpter de super grimaces et utiliser les restes de citrouille.

Quelles citrouilles sont adaptées à la sculpture?
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Quelles citrouilles sont adaptées à la sculpture?
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Quelles citrouilles sont adaptées à la sculpture?

Afin que la sculpture de citrouille ne vire pas au cauchemar, choisissez une citrouille aussi mûre que possible. Vous la reconnaîtrez à sa peau bien dure, et quand vous la tapoterez, elle sonnera creux. Par ailleurs, faites attention que la citrouille n’ait aucune bosse ou endroits déjà mous afin de pouvoir la garder le plus longtemps possible pour faire briller les yeux des enfants. Les variétés Rocket, Howden et Aspen sont les plus adaptées.

Conseil: les citrouilles qui conviennent le mieux aux enfants sont celles qui sont grandes, qui contiennent de la chair molle et qui offrent beaucoup de surface de sculpture.

Réfléchissez déjà au moment où vous achetez la citrouille quels motifs vous souhaitez sculpter, car la taille et la forme du légume jouent un rôle important.

Dessiner des motifs
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Dessiner des motifs
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Dessiner des motifs

Prenez votre modèle préféré et découpez les éléments de la feuille de papier. Vous les fixerez ensuite avec des aiguilles ou les maintiendrez sur le légume pour dessiner les contours avec un stylo-feutre indélébile.

Conseil: ne fixez pas le modèle trop haut, et ce, pour pouvoir ensuite découper un couvercle.

Découper le couvercle
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Découper le couvercle
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Découper le couvercle

Dans un deuxième temps, découpez le couvercle. Veillez à le couper légèrement en biais, en allant vers le bas, afin que le couvercle tienne bien sur la citrouille. Selon l’âge et l’habileté de votre enfant, le couvercle peut être découpé en rond ou en zigzag.

Evider la citrouille
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Evider la citrouille
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Evider la citrouille

Prenez une cuillère à soupe ou une portionneuse à glace et enlevez les fibres et les graines de la citrouille. Gardez les graines; vous pourrez les utiliser comme semences ou les faire griller.

Retirez la chair de la citrouille jusqu’à ce que l’on puisse voir briller une lampe de poche à travers la peau de la citrouille.

Conseil: laissez mariner les graines dans de l’eau salée et séchez-les bien le jour suivant. Puis, déposez-les sur une plaque de cuisson et vaporisez d’huile d’olive. Pour terminer, mettez-les au four environ 20 minutes à 200 °.

Avec la chair, vous pourrez concocter de délicieuses soupes et bien plus encore. Vers les recettes de citrouille

Sculpter les motifs
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Sculpter les motifs
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Sculpter les motifs

Prenez un couteau à dents ou un couteau à courge et découpez les zones dessinées. Quand vous aurez découpé l’élément, vous pourrez l’extraire en le poussant depuis l’intérieur.

Conseil: découpez d’abord les contours afin qu’aucune partie de la citrouille ne se casse.

Conserver la citrouille
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Conserver la citrouille

Pour que votre chef-d’œuvre se conserve longtemps, voici quelques astuces:

  • Dès que possible, mettez-le au réfrigérateur.
  • Tartinez l’intérieur et les zones découpées avec de la vaseline ou vaporisez ces endroits avec du spray pour les cheveux.
  • Pour que votre citrouille reste belle longtemps, mettez-la quotidiennement dans un bain de vinaigre et d’eau.
L’éclairage
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L’éclairage

Il existe plusieurs options pour éclairer la citrouille.

  • Déposez des bocaux de confitures avec des bougies chauffe-plats dans la citrouille. Le verre protège les bougies du vent.
  • Prenez une guirlande lumineuse: dans ce cas, vous devez faire un petit trou au dos de la citrouille pour faire passer le câble.
  • Vous pouvez aussi utiliser des bâtons lumineux résistants au vent et aux intempéries.

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Photo: Getty Images

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