La Coupe du Monde de football

Mi-temps de braise

Savez-vous comment profiter d’une mi-temps pour griller de la viande?

Avant le coup de sifflet:

faire mariner la viande (la sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes auparavant).

Minute 15:

allumer le charbon de bois.

Minute 35:

allumer le gril à gaz ou électrique.

Minute 45: mi-temps

C’est parti! La mi-temps de braise peut commencer!

Minute 0 de la mi-temps:

travers de porc d’env. 320 g
(cuisson env. 15 min)

Minute 1 de la mi-temps:

Truite entière, env. 280 g
(emballée dans un film. Griller env. 7 minutes sur chaque face).

Minute 2 de la mi-temps:

filet d’agneau de 3 cm
(cuisson à point env. 13 min)

Minute 3 de la mi-temps:

entrecôte de 3 cm
(cuisson rose env. 12 min)

Minute 6 de la mi-temps:

saucisse de veau à rôtir de 100 g
(cuisson env. 9 min),
hamburger de 120 g
(cuisson env. 9 min)

Minute 7 de la mi-temps:

brochette mixed-gril
(cuisson env. 8 min),
anneau-gril
(cuisson env. 8 min)

Minute 46: coup de sifflet de la 2e mi-temps

A table!

Minute 80:

faire chauffer le gril à gaz à vide afin de brûler les restes de graisse.

Après le match:

éteindre le gril à gaz et nettoyer la grille avec la brosse.

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