Weihnachten

Was packe ich in meinen Chlaussack?

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Winter Weihnachten Geschenk

Alle Jahre wieder kommt der Samichlaus. Und mit ihm die obligaten Fertig-Chlaussäckli aus Jute. Obwohl die Chlaussäckli der Migros mit variantenreichem Inhalt punkten, sind die darin enthaltenen Leckereien nicht für jedermann.

Zu den traditionellen Samichlaus-Gaben gehören Mandarinen, Nüsse, Lebkuchen und Schokolade. Vor allem die Erdnüsse sind als Basis für einen echten Chlaussack kaum wegzudenken. Sie sind aber für Kleinkinder wegen der Erstickungsgefahr nicht besonders geeignet. Auch Gesundheitsbewusste lassen sich gerne mit einem Chlaussäckli beschenken. Kreieren Sie den etwas anderen und gesunden Samichlaussack. Wir geben Ihnen ein paar Tipps, wie Sie Ihren ganz eigenen Chlaussack befüllen können.

Nüsse

Eltern von Kindern unter vier Jahren sollten wegen der Erstickungsgefahr auf jeden Fall auf Erdnüsse verzichten. Weichen Sie auf die grösseren Baumnüsse aus. Diese müssen wegen ihrer Schale zwar geknackt werden, können aber vorher bunt bemalt werden oder eignen sich auch gut zum Spielen.

Die Hirsebällchen von Alnatura sind eine originelle Alternative zu Nüssen.

Getrocknete Früchte

Besonders schmecken getrocknete Pflaumen, Mangos, Papayas oder Aprikosen. Auch Rosinen und getrocknete Bananenchips kommen bei Kindern gut an. Man kann die Früchte in kleinen selbst gemachten Stoffsäckli verstauen und so in den Samichlaussack legen.

Für diejenigen, die von Schokolade bereits genug haben oder sie einfach nicht mögen, sind leckere Müesliriegel eine gute Alternative. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Grössen.

Auch unsere ausgewählten Lilibiggs-Produkte sind beliebt und garantieren einen gesunden Snack.

Für Menschen mit einer Intoleranz oder Allergie bieten die Produkte mit dem Gütesiegel von aha! immer mehr Möglichkeiten für ein uneingeschränkteres Einkaufen.

Von Natur aus glutenfrei sind nebst allen Nüssen und Früchten auch Reis, Mais, Hirse, Quinoa, Amaranth, Buchweizen, sowie Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Fisch und Milch.

Foto: Getty Images

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