Grillsaison

Perfektes Grillieren

Nützliche Informationen

Nebst Steaks und Würsten, Fischen, Käse, Gemüse haben auf dem Grill sogar Früchte platz. Einfach ausprobieren. Mit unseren Tipps gelingt's sicher!

Ein Grill ist ein Experimentierfeld. Alles hat darauf Platz: nebst Steaks und Würsten Fische, Käse, Gemüse und sogar Früchte. Einfach ausprobieren. Und vielleicht einen Kerntemperaturmesser anschaffen – für den Fall, dass man einen ganzen Braten grilliert.

Gut zu wissen: Grills, Holzkohle und diverses weitere Grillzubehör können Sie übrigens bequem online bei Do it + Garden Migros bestellen.

Eine Frau serviert auf einem Holzbrett ein grosses Stück Grillfleisch und Gemüse
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Für das perfekte Rindssteak – Entrecôte oder T-Bone-Steak mit Knochen – immer ein gut gelagertes Fleischstück verwenden. Nur dann kommt mithilfe der perfekten Grillmethode ein perfektes Stück Fleisch auf den Teller. Das Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Für ein schönes Grillmuster das Fleisch auf dem Grillrost auf einer Seite anbraten, bis sich die Streifen klar abzeichnen. Danach das Fleisch nicht wenden, sondern nur um 45 Grad drehen und fertig anbraten. Mit der zweiten Fleischseite gleich verfahren. So sieht das Steak am Ende perfekt aus.

Garstufe

Deutsch

Englisch

Fast roh

blau

blue rare, very rare

Kern roh

blutig

rare

Innerer Kern roh

englisch

medium rare

Halb durchgebraten

rosa

medium

Fast durchgebraten

halbrosa

medium well

Durchgebraten

durch(gebraten)

well done

Der Handballentest ist eine gute Metode um die Garstufe des Grillguts zu bestimmen, ohne es aufschneiden zu müssen. Je nachdem, mit welchem Finger der Daumen zusammengeführt wird (locker, nicht pressen!) lässt sich am Handballen erfühlen, welche Härte im Drucktest der Garstufe des Fleisches entspricht.

Eine Grafik zum Bestimmen des gewünschten Garpunktes von Fleisch
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A. Daumen gegen Zeigefinger = fast roh

B. Daumen gegen Mittelfinger = innerer Kern roh

C. Daumen gegen Ringfinger = fast durchgebraten

D. Daumen gegen kleinen Finger = durch(-gebraten)

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Fotos: Getty Images, Pexels

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