Rezept

Znünibox mit Schinken-Vollkornsandwich, Früchten und Haselnüssen

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 10 Minuten Zubereitung

Mit der Znünibox in die Schule und durch den Sommer: mit einem Vollkornbrot-Sandwich mit Schinken, Gurke, Hüttenkäse sowie saisonalen Früchten und Nüssen.

Für 1 Portion

Zutaten Znünibox mit Schinken-Vollkornsandwich, Früchten und Haselnüssen

So geht's

1

Gurke in Scheiben schneiden. Eine Brotscheibe mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Schinken und Gurkenscheiben belegen. Zweite Brotscheibe darauflegen. Sandwich nach Belieben halbieren. Früchte eventuell in mundgerechte Stücke schneiden, z. B. in Schnitze. Haselnüsse und Früchte je in ein kleines Znüniböxli geben. Alles in eine grosse Znünibox geben.

Gut zu Wissen
  • Zu jedem ausgewogenen Znüni oder Zvieri gehört ein Glas Wasser oder ungesüsster Kräuter- oder Früchtetee.
  • Vegetarische Variante: Etwas mehr Hüttenkäse nehmen und mit Tomatenscheiben ergänzen. Oder mit etwas Hartkäse statt mit Schinken belegen.

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Nährwerte pro Portion
Energie
510 kcal / 2100 kj
Fett
17g (30%)
Kohlenhydrate
57g (44,7%)
Eiweiss
26g (20,4%)

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