Rezept

Tutti Frutti

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 15 Stunden trocknen lassen

Tutti Frutti für den Vorrat: Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben im Herbst oder Nektarinen, Aprikosen, Erdbeeren im Sommer auf dem Dörrex trocknen.

Für 1 Portion à 40 g

Zutaten Tutti Frutti

So geht's

1

Früchte waschen, Steine oder Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmässige Stücke, Ringe, Schnitze oder Scheiben schneiden. Alles unmittelbar nach dem Schneiden mit Zitronensaft mischen. Früchte dicht, aber nicht überlappend auf den Gittern auslegen. Je nach Dicke, Grösse und Wassergehalt der Früchte variiert die Trocknungszeit stark. Fruchtstücke im Dörrex bei 70 °C 8–15 Stunden trocknen, bis die Früchte trocken, aber noch gut biegsam sind.

Gut zu Wissen
  • Trocken und kühl gelagert 1 Monat haltbar. Wichtig: Dörrex immer füllen.
  • Der Zitronentrick: Damit geschnittene Früchte nicht braun werden, Zitronensaft darüberträufeln.

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Nährwerte pro Portion
Energie
0 kcal / 0 kj
Fett
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Kohlenhydrate
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Eiweiss
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