Rezept

Tomatensauce

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 40 Minuten köcheln lassen

Tomatensauce passt zu Pasta jeder Art und zu vielen anderen Gerichten. Das Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie dieser Alleskönner perfekt zubereitet wird.

Ergibt ca.
dl

Zutaten Tomatensauce

So geht's

1

Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.

Gut zu Wissen
  • Ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
50 kcal / 250 kj
Fett
1g (18%)
Kohlenhydrate
7g (56%)
Eiweiss
2g (16%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein