Rezept

Tomatensauce

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 40 Minuten köcheln lassen

Tomatensauce passt zu Pasta jeder Art und zu vielen anderen Gerichten. Das Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie dieser Alleskönner perfekt zubereitet wird.

Ergibt ca.
dl

für 2 Gläser à ca. 4 dl

für 4 Gläser à ca. 4 dl

Zutaten Tomatensauce

So geht's

1. Schritt

Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Oregano und Thymian waschen. Blättchen abzupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit einem Stabmixer vorsichtig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce in die Gläser abfüllen und verschliessen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

50 kcal / 250 kj

Fett

1g (18%)

Kohlenhydrate

7g (56%)

Eiweiss

2g (16%)

Gut zu Wissen
  • Ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein