Rezept

Thymian-Apfel-Punsch

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung

Thymian-Apfel-Punsch mit Ingwer, Zimt und Sternanis ist die familienfreundliche Alternative zu Rumpunsch. Alkoholfrei und wärmend, ideal für die Piste.

Ergibt 4 Gläser à 2 dl

Zutaten Thymian-Apfel-Punsch

So geht's

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Wasser zugedeckt aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Ingwerscheiben, Zimtstange, Sternanis und Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft dazugiessen und verrühren. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Punsch nochmals erwärmen und in Tassen füllen. Mit Apfelscheiben dekorieren oder Apfelscheiben in den Punsch geben und servieren.

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Nährwerte pro Portion
Energie
60 kcal / 250 kj
Fett
1g (15%)
Kohlenhydrate
14g (93,3%)
Eiweiss
1g (6,7%)

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