Rezept

Teigtaschen

< 60 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten backen
  • auskühlen lassen

Willkommener Snack für den Familienausflug: Vegetarische Wundertüten aus Kuchenteig, gefüllt mit einer indischen Erbsen-Kartoffel-Curry-Masse.

Ergibt ca.
Stück

Zutaten Teigtaschen

So geht's

1. Schritt

Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit tiefgekühlten Erbsen im Öl andünsten. Mit Curry und Mehl stäuben und mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen. Alles ca. 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Curry und Salz abschmecken. Masse abkühlen lassen.

2. Schritt

Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Kuchenteig Rondellen à ca. 12 cm ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Kreise verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Teig zuklappen und etwas andrücken. Rand verschliessen und dekorativ mit den Fingern einfalten. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Eigelb bestreichen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in stabile Böxli geben.

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Nährwerte pro Portion

Energie

210 kcal / 900 kj

Fett

13g (55,7%)

Kohlenhydrate

20g (38,1%)

Eiweiss

3g (5,7%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein