Rezept

Tannenwald-Salat

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung

Die weihnachtliche Dekoration verleiht dem Salat festliches Flair. Sowohl die Tannenbäumchen aus Toastbrot als auch der Speck punkten mit feiner Röstnote.

Für
Personen

Zutaten Tannenwald-Salat

So geht's

1. Schritt

Für das Dressing Senf, Honig, Rahm, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben. Schütteln, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Toastbrot mit einem Ausstecher kleine Tannenbäume stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill beidseitig je ca. 1 Minute rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Specktranchen in der heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Blattsalat anrichten. Speck und Toastbrotbäume darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln.

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Nährwerte pro Portion

Energie

350 kcal / 1450 kj

Fett

23g (59,1%)

Kohlenhydrate

23g (26,3%)

Eiweiss

11g (12,6%)

Gut zu Wissen
  • Salatsauce und Toastbrotbäume können vorbereitet werden. Sauce bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wer keinen Schüttelbecher hat, Sauce sehr gut mit einem Schwingbesen verrühren, bis sie homogen ist. Falls der Ofen keine Grillstufe hat, Ofen auf 230 °C Oberhitze vorheizen und die Tannenbäumchen auf beiden Seiten ca. 1–2 Minuten rösten.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein