Rezept

Sesamstängel

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten aufgehen lassen
  • ca. 25 Minuten backen

Selbstgemachte Sesamstangen haben ganz schön viele Vorzüge. Sie lassen sich prima zwischendurch knabbern und sind ein beliebtes Apérogebäck und Mitbringsel.

Für 4 Personen

Zutaten Sesamstängel

So geht's

1. Schritt

Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

2. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

230 kcal / 950 kj

Fett

8g (31,3%)

Kohlenhydrate

29g (50,4%)

Eiweiss

9g (15,7%)

Gut zu Wissen
  • Je 3 Sesamstängel mit Gemüse ergänzen. In einer Dose sind die Sesamstängel ca. 1 Woche haltbar.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein