Rezept

Sesamstängel

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten aufgehen lassen
  • ca. 25 Minuten backen

Selbstgemachte Sesamstangen haben ganz schön viele Vorzüge. Sie lassen sich prima zwischendurch knabbern und sind ein beliebtes Apérogebäck und Mitbringsel.

Für 4 Personen

Zutaten Sesamstängel

So geht's

1

Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

2

Backofen auf 180 °C vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Gut zu Wissen
  • Je 3 Sesamstängel mit Gemüse ergänzen. In einer Dose sind die Sesamstängel ca. 1 Woche haltbar.

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Nährwerte pro Portion
Energie
230 kcal / 950 kj
Fett
8g (31,3%)
Kohlenhydrate
29g (50,4%)
Eiweiss
9g (15,7%)

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fein