Rezept

Seemanns-Zitronencreme

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung

Auf hoher See muss es schnell gehen, wenn der Magen knurrt. Schnelle Zitronencreme mit Hagebuttenkonfitüre. In Gläschen abfüllen und kühl stellen.

Für
Personen

für 6 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Schälchen oder Gläser à ca. 1,5 dl

Zutaten Seemanns-Zitronencreme

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Sauermilch, Magerquark und Puderzucker verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Saft dazugeben und verrühren. Die Creme in die Gläschen füllen. Hagenbuttenkonfitüre darauf verteilen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

2. Schritt

Fertigstellen: Creme nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

190 kcal / 800 kj

Fett

6g (28,4%)

Kohlenhydrate

26g (54,7%)

Eiweiss

6g (12,6%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein