Rezept

Prinzessin-auf-der-Erbse-Tartelettes

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 23 Minuten backen

Prinzessinnen und Prinzen erleben viel, irgendwann plagt aber auch sie der Hunger. Diese Tartelettes mit Speck, Erbsen, Ei und Rahm schmecken lauwarm am besten.

Ergibt
Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

Zutaten Prinzessin-auf-der-Erbse-Tartelettes

So geht's

1. Schritt

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Kuchenteig 12 Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen und in die Vertiefungen legen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Speck ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Speck und Erbsen mischen, in die Küchlein verteilen. Rahm und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Erbsen-Speck-Mischung verteilen. Tartelettes in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Lauwarm servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

290 kcal / 1200 kj

Fett

20g (62,1%)

Kohlenhydrate

20g (27,6%)

Eiweiss

7g (9,7%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein