Rezept

Power-Salat

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 35 Minuten Zubereitung

Power im Glas für die Geburtstagsparty: Teigwarensalat mit Schinken und Mais an Kräuter-Magerquark-Dressing. In Schraubgläser abfüllen und mitnehmen.

Für
Einmachgläser à 5 dl

Zutaten Power-Salat

So geht's

1. Schritt

Vorbereiten: Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Eisbergsalat und Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Maiskörnern und Teigwaren lagenweise in die Gläser füllen. Öl, Essig, Quark und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, zur Sauce geben. Alles kühl stellen.

2. Schritt

Fertigstellen: Sauce zum Salat geben, mischen.

3. Schritt

Zum Mitnehmen: Sauce in Schraubgläser abfüllen. Salat vor dem Verzehr mit der Sauce beträufeln und im verschlossenen Glas gut schütteln.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

360 kcal / 1500 kj

Fett

16g (40%)

Kohlenhydrate

39g (43,3%)

Eiweiss

12g (13,3%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein