Rezept

Polenta mit dreierlei Rüebli

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten dämpfen

Orange, gelbe und violette Karotten werden gedämpft und mit Orangensaft veredelt. Dazu gibt es Polenta mit Käse und etwas Thymian als würzige Garnitur.

Für
Personen

Zutaten Polenta mit dreierlei Rüebli

So geht's

1

Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Brodelnde Polenta kann spritzen. Käse an der Röstiraffel reiben. Zur Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Inzwischen Karotten schälen und in ein Dampfkörbchen legen. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt aufkochen. Karotten ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen. Orange auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben und kurz schwenken. Orangensaft dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Karotten anrichten. Thymian waschen und darüberzupfen.

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Nährwerte pro Portion
Energie
470 kcal / 2000 kj
Fett
13g (24,9%)
Kohlenhydrate
72g (61,3%)
Eiweiss
11g (9,4%)

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