Rezept

Pizza

< 60 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • ca. 1 Stunde aufgehen lassen

Pizza, von Grund auf gut: Pizzateig mit Ruchmehl und Hefe zubereiten und mit Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben belegen, etwa mit Pilzen, Crevetten.

Ergibt 4 Stück

Zutaten Pizza

So geht's

1

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig zusammenkneten, mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

2

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Teig in 4 Stücke teilen. Auf Mehl auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Je 2–3 EL Tomatensauce auf den Teigen verstreichen. Nach Belieben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas 15–20 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion
Energie
kcal / kj
Fett
g (0%)
Kohlenhydrate
g (0%)
Eiweiss
g (0%)

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