Rezept

Piraten-Wurst-Spiess

< 30 Min. Einsteiger

Wenn Piraten von der Schatzsuche zurückkehren, sind sie hungrig. Ein Spiess mit Cervelats, Bratwürsten und Gemüse macht kleine wie grosse Piraten satt.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 10 Minuten grillieren
Für
Personen

Zutaten Piraten-Wurst-Spiess

  • ¼ Bund Kräuter
  • 1½ EL Olivenöl
  • 10 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL milder Paprika
  • 1 Cervelat
  • 1 Kalbsbratwurst
  • 1 gekochter Maiskolben
  • 250 g Gemüse
  • ½ Apfel
  • 1 Frischback-Vollkornbrötchen à je ca. 60 g
  • 100 g vorgekochte kleine Kartoffeln
  • ½ Bund Kräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL milder Paprika
  • 2 Cervelats
  • 2 Kalbsbratwürste
  • 2 gekochte Maiskolben
  • 500 g Gemüse
  • 1 Apfel
  • 2 Frischback-Vollkornbrötchen à je ca. 60 g
  • 200 g vorgekochte kleine Kartoffeln
  • ¾ Bund Kräuter
  • 4½ EL Olivenöl
  • 30 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ TL milder Paprika
  • 3 Cervelats
  • 3 Kalbsbratwürste
  • 3 gekochte Maiskolben
  • 750 g Gemüse
  • Äpfel
  • 3 Frischback-Vollkornbrötchen à je ca. 60 g
  • 300 g vorgekochte kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Kräuter
  • 6 EL Olivenöl
  • 40 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL milder Paprika
  • 4 Cervelats
  • 4 Kalbsbratwürste
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 1 kg Gemüse
  • 2 Äpfel
  • 4 Frischback-Vollkornbrötchen à je ca. 60 g
  • 400 g vorgekochte kleine Kartoffeln
  • 1¼ Bund Kräuter
  • 7½ EL Olivenöl
  • 50 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ TL milder Paprika
  • 5 Cervelats
  • 5 Kalbsbratwürste
  • 5 gekochte Maiskolben
  • 1,25 kg Gemüse
  • Äpfel
  • 5 Frischback-Vollkornbrötchen à je ca. 60 g
  • 500 g vorgekochte kleine Kartoffeln
  • 1½ Bund Kräuter
  • 9 EL Olivenöl
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL milder Paprika
  • 6 Cervelats
  • 6 Kalbsbratwürste
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 1,5 kg Gemüse
  • 3 Äpfel
  • 6 Frischback-Vollkornbrötchen à je ca. 60 g
  • 600 g vorgekochte kleine Kartoffeln

So geht's

1. Schritt

Marinade: Kräuter fein hacken. Mit Öl und Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. Schritt

Zutaten für die Spiesse vorbereiten: Cervelats nach Belieben fein einritzen. Cervelats und Bratwürste in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Maiskolben und Zucchetti in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen. Pilze, Mini-Peperoni, Cherrytomaten ganz lassen. Apfel in Schnitze schneiden. Brot in Würfel schneiden. Kartoffeln ganz lassen.

3. Schritt

Grill auf 200 °C vorheizen. Zutaten nach Belieben auf Spiesse stecken. Mit der Marinade bestreichen. Spiesse bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

650 kcal / 2700 kj

Fett

39g (56%)

Kohlenhydrate

46g (29,3%)

Eiweiss

23g (14,7%)

Gut zu Wissen
  • Dazu passen Ketchup, Barbeque-, Joghurt- oder Sauerrahmsauce.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein