Rezept

Ofengemüse mit Kräuterquark

< 30 Min. Einsteiger

Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 25 Minuten backen
Für
Personen

Zutaten Ofengemüse mit Kräuterquark

  • 350 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 150 g gemischte Karotten
  • 200 g Broccoli
  • ¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 125 g Magerquark, z. B. laktosefreier aha!
  • edelsüsser Paprika
  • 700 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g gemischte Karotten
  • 400 g Broccoli
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 250 g Magerquark, z. B. laktosefreier aha!
  • edelsüsser Paprika
  • 1 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • Salz
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 450 g gemischte Karotten
  • 600 g Broccoli
  • ¾ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 375 g Magerquark, z. B. laktosefreier aha!
  • edelsüsser Paprika
  • 1,4 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 8 kleine rote Zwiebeln
  • 600 g gemischte Karotten
  • 800 g Broccoli
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 500 g Magerquark, z. B. laktosefreier aha!
  • edelsüsser Paprika
  • 1,7 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 10 kleine rote Zwiebeln
  • 750 g gemischte Karotten
  • 1 kg Broccoli
  • 1¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 625 g Magerquark, z. B. laktosefreier aha!
  • edelsüsser Paprika
  • 2 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 12 kleine rote Zwiebeln
  • 900 g gemischte Karotten
  • 1,2 kg Broccoli
  • 1½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 750 g Magerquark, z. B. laktosefreier aha!
  • edelsüsser Paprika

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

3.

Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

360 kcal / 1450 kj

Fett

12g (32,5%)

Kohlenhydrate

42g (50,6%)

Eiweiss

14g (16,9%)

Gut zu Wissen
  • Vegan-Tipp: Magerquark durch Sojajoghurt ersetzen.
  • To-go-Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag mitnehmen.