Rezept

Nestli-Cupcakes

> 1 Stunde Geübt

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 1 Stunde Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen

Süsses Ostergeschenk für die ganze Familie, zum Anknabbern fast zu schade: herzallerliebste Cupcake-Nestli mit Zuckereili und Schoko-Salzstängeli.

Ergibt
Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

Zutaten Nestli-Cupcakes

Topping:

Topping:

So geht's

1. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladebutter und Salz beigeben. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechslungsweise unter die Eier-Schokoladen-Masse ziehen. Teig in die Förmchen füllen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Schritt

Für das Topping Schokolade in Stücke brechen. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Salzstängeli in kleinen Portionen zur Schokolade geben, vorsichtig mischen. Mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und einzeln auf Backpapier geben. Schokoladesalzstängeli im Kühlschrank fest werden lassen. Je vier Salzstängeli zu einer Raute formen. Auflageflächen mit wenig flüssiger Schokolade zusammenkleben. Ausgekühlte Küchlein mit Schokolade bepinseln. Je 2 Schokoladenrauten auf den Küchlein zu einem Nestli anrichten. Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.

3. Schritt

Kurz vor dem Servieren Zuckereili oder Mini-Schokoladenhäsli in die Nestli setzen. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

320 kcal / 1300 kj

Fett

13g (36,6%)

Kohlenhydrate

43g (53,8%)

Eiweiss

5g (6,2%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein