Rezept

Kunterbunte Weihnachtsguetzli

< 60 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
  • 2 Stunde kühl stellen
  • ca. 15 Minuten backen pro Blech
  • auskühlen lassen
  • ca. 45 Minuten dekorieren

Mit diesen Guetzli wird Weihnachten schon mal farblich fröhlich. Vorausgesetzt, die kleinen Kunstwerke werden nicht gleich vom Blech weggeknabbert.

Ergibt ca.
Stück

Zutaten Kunterbunte Weihnachtsguetzli

Glasur:

Glasur:

So geht's

1. Schritt

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. Kaffeepulver mit Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Eier beigeben, gut verrühren. Mit Salz zur Buttermasse geben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt, 1–2 Stunden kühl stellen.

2. Schritt

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 10 mm dick auswallen. Grosse Formen (ca. 10 cm), z. B. Schneesterne, Sterne, Engel, ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Guetzli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Schritt

Puderzucker mit Wasser zu einer sehr dicken Paste verrühren. In 4 Portionen teilen. 1 Portion weiss belassen. Restliche mit je einigen Tropfen Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die Glasur sollte knapp fliessend, dickflüssig sein. Nach Bedarf einige Tropfen Wasser beigeben. Guetzli mit der Glasur verzieren. Entweder in kleine Spritztüten abfüllen oder mit verschieden grossen, sauberen Pinseln bemalen. In die noch feuchte Glasur die Dekorationen einsetzen. Am besten über Nacht trocknen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

180 kcal / 750 kj

Fett

6g (30%)

Kohlenhydrate

28g (62,2%)

Eiweiss

3g (6,7%)

Gut zu Wissen
  • Statt sofortlösliches Kaffeepulver Vanillepaste verwenden.
  • Ausschliesslich Pinsel für Lebensmittel aus dem Fachhandel verwenden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein