Rezept

Kartoffel-Wirz-Brei

< 30 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen

Wirz hat punkto Mineralstoffe und Vitamine einiges zu bieten, weshalb er im Brei mit Kartoffeln ein wertvolles Supplement ist.

Ergibt ca.
Einmachgläser à 2 dl

Zutaten Kartoffel-Wirz-Brei

So geht's

1. Schritt

Kartoffeln in Würfelchen à ca. 1 cm schneiden. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffelwürfel im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 5 Minuten zugedeckt weich dämpfen. Wirz dazugeben und weitere 10 Minuten dämpfen. Kartoffeln und Wirz mit Öl pürieren. Auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

200 kcal / 850 kj

Fett

5g (22,5%)

Kohlenhydrate

30g (60%)

Eiweiss

6g (12%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein