Rezept

Kanonenkugeln

< 60 Min. Einsteiger

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 35 Minuten Zubereitung

Kugeln, die prima schmecken und keiner Fliege etwas zuleide tun: für die Ritterparty lassen sich aus Hackfleischbällchen perfekte Kanonenkugeln zaubern.

Ergibt ca.
Stück

Zutaten Kanonenkugeln

So geht's

1

Vorbereiten: Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut durchkneten. Einen Teller mit Klarsichtfolie auslegen. Hackfleischmischung zwischen den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf dem Teller auslegen und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

2

Fertigstellen: Hackbällchen portionenweise in wenig Öl rundum ca. 5 Minuten gut durchbraten. Anrichten.

Gut zu Wissen
  • Zahnstocher dazuservieren.
  • Dazu passt Tomatensauce oder Ketchup.
  • Bällchen bereits fertig braten und kalt servieren.

web.recipe.steps.accessibilityTitle

Nährwerte pro Portion
Energie
40 kcal / 150 kj
Fett
2g (45%)
Kohlenhydrate
1g (10%)
Eiweiss
3g (30%)

Weitere Rezeptideen und Inspirationen finden Sie auf  Migusto - der Kochclub

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein