Rezept

Haferbrei

< 30 Min. Einsteiger

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung

Haferbrei ist kein Brei, sondern ein prima Frühstück, das lange satt macht und Energie und Nährstoffe liefert. Die vollreife Birne macht das Püree süsser.

Für
Portion

Zutaten Haferbrei

So geht's

1

Wasser. Haferflocken beifügen und 1 Minute kochen. Pfanne vom Herd nehmen und Haferflocken zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Birne schälen, entkernen und an einer feinen Raffel dazureiben. Öl darunterziehen.

Gut zu Wissen
  • Ab 8-9 Monaten.
  • Je nach Saison Melonenpüree, gekochtes Aprikosenpüree, einen fein geriebenen Apfel oder Beeren unter den Haferbrei mischen.
  • Zum Schutz der Fettsäuren das Öl erst am Schluss beimischen.

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Nährwerte pro Portion
Energie
160 kcal / 650 kj
Fett
2g (11,2%)
Kohlenhydrate
27g (67,5%)
Eiweiss
4g (10%)

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