Rezept

Haferbrei

< 30 Min. Einsteiger

Haferbrei ist kein Brei, sondern ein prima Frühstück, das lange satt macht und Energie und Nährstoffe liefert. Die vollreife Birne macht das Püree süsser.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
Für
Portion

Zutaten Haferbrei

So geht's

1. Schritt

Wasser. Haferflocken beifügen und 1 Minute kochen. Pfanne vom Herd nehmen und Haferflocken zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Birne schälen, entkernen und an einer feinen Raffel dazureiben. Öl darunterziehen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

180 kcal / 750 kj

Fett

5g (26,6%)

Kohlenhydrate

27g (63,9%)

Eiweiss

4g (9,5%)

Gut zu Wissen
  • Ab 8-9 Monaten.
  • Je nach Saison Melonenpüree, gekochtes Aprikosenpüree, einen fein geriebenen Apfel oder Beeren unter den Haferbrei mischen.
  • Zum Schutz der Fettsäuren das Öl erst am Schluss beimischen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein