Rezept

Häsli-Cupcakes

< 30 Min. Geübt

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen

Diesen Cupcakes mit Kokostopping beissen grosse und kleine Kinder gerne ein Ohr ab: Die Lauscherchen des süssen Häsli sind nämlich aus Marshmallows.

Ergibt
Stück

Zutaten Häsli-Cupcakes

Topping:

Küchenutensilien:

Topping:

Küchenutensilien:

So geht's

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Zucker, Vanillepaste und Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, Masse weiterschlagen. Kokosflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Eibuttermasse geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Rahmhalter und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest wird. Kokosstücke schälen. An einer feinen Raffel in möglichst lange Späne reiben. Marshmallows mit einer grossen Schere diagonal halbieren, das ergibt die Hasenohren. Zucker mit Lebensmittelfarbe mischen und im Cutter fein zermahlen. Schnittfläche der Hasenohren mit rosa Zucker bepinseln. Küchlein mit Kokostopping bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Hasenohren hineindrücken. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.

Gut zu Wissen

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Nährwerte pro Portion
Energie
350 kcal / 1450 kj
Fett
21g (54%)
Kohlenhydrate
31g (35,4%)
Eiweiss
6g (6,9%)

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Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein